Il nostro aglio nero è il risultato di una professionalità maturata in famiglia fin dal 2018.

Tutte le fasi della produzione si svolgono a Lussery-Villars, dove nei nostri terreni argillosi ed esenti da pesticidi si coltivano le varietà più apprezzate di aglio bianco e viola.

La torrefazione dell'aglio nero avviene utilizzando unicamente l'umidità naturale dell'aglio, secondo un metodo ancestrale inimitabile che conserva le proprietà nutrizionali e antiossidanti dell'aglio nero.

L'aglio nero contiene il doppio di antiossidanti dell'aglio bianco (polifenoli e flavonoidi), apporta 18 dei 20 acidi aminati e oligoelementi (ferro, magnesio, zinco, selenio, potassio, ecc.) e contiene anche alcune vitamine. Il nostro organismo assorbe il 95% della biodisponibilità degli elementi nutritivi dell'aglio nero.

I suoi benefici per la salute sono:

  • - Abbassa il colesterolo cattivo (università di Shandong)
  • - Stimola l'immunità e riduce notevolmente il rischio di contrarre alcuni tipi di cancro (università di Hirosaki)
  • - L'aglio nero regola la pressione arteriosa (università di Adelaide)
  • - L'aglio nero protegge il cuore e ripulisce i vasi sanguigni.

L'aglio nero, cremoso all'aspetto, offre centinaia di aromi diversi, dal tartufo all'aceto balsamico, dalla liquirizia alla prugna e dai frutti di bosco al cioccolato, e molti altri.

Non causa alito cattivo né difficoltà di digestione. Si assapora come una caramella: non ne resterete delusi.

L'aglio nero arricchirà le vostre vivande e stimolerà il vostro palato:

  • - Per condire la carne (senza cuocere l'aglio nero)
  • - Da spalmare con un po' di burro su una fetta di buon pane
  • - Risotto all'aglio nero
  • - Salsa all'aglio nero, amalgamandolo con una crema in un mixer
  • - Cioccolato all'aglio nero
  • - Brioche all'aglio nero
  • - Insalata all'aglio nero

Per preservare la consistenza dell'aglio nero lo si può conservare in un contenitore, al riparo dalla luce e in un ambiente fresco dell'abitazione.

Conservazione: 12 mesi

Valori nutrizionali: Valori energetici: 1000 kg. / sostanze grasse: 0,4 / Glucidi: 50 gr. in zuccheri naturali 26 gr. / Proteine: 10 gr. / sale: 0.02 gr.